КПП

КПП КрАЗ

КПП ЯМЗ-236Н — механического типа, оси валов неподвижные, шестернями пост. зацепления (кроме шестерен 1-ой передачи и з.х.), 3-хходовая, с пятью ступенями, с синхронизаторами на 2—3 и 4—5 передачах, которые обеспечивают безударное, бесшумное переключение передач.

Состоит

Картер КПП чугунный, литой, крепится к картеру сцепл. 8-ю болтами. Центрирование картер КПП в картере сцепления происходит с помощью поверхности крышки. Слева на картере находится контрольное отверстие для контроля уровня масла в картере, а снизу — 2 резьбовых отверстия с пробками для слива масла. Снизу в картере есть окно для монтажа крышки с магнитиком и сеткой для фильтрации масла, поступающего к насосу через канал. Между крышкой и картером стоит уплотнит. прокладка. На передней а также задней стенках картера есть отв. для монтажа подшипников и резьбовые отв. для установки и фиксации крышек подшипников.
В КПП стоят 3 вала: ведущий, ведомый а также промежуточный. Как единое целое с ведущим валом выполнена ведущая шестерня(косозубая) пост. зацепления, зубчатый венец для включения 4-ой передачи а также конус для синхронизатора. Вал вращается на 2-х подшипниках. Передний шариковый подшипник стоит в гнезде коленвала, задний — в гнезде передней стенки картера КПП. От осевого смещений в картере вал предохраняется при помощи стопорного кольца, подшипника и крышки. Задний подшипник впрессован на ведущий вал и дополнительно фиксируется гайкой кольцевой.

Штифт Краз(шт)
доступно
КПП

Штифт Краз(шт)

210-1803082
Rated 3.5/5 based on 11 customer reviews
5,10 грн
Штифт Краз(шт) купить в интернет-магазине МОТОР-АГРО

Запчасти на КПП КРАЗ МАЗ КПП оптом и в розницу в интернет-магазине запчастей к тракторам, комбайнам, спецтехнике МОТОР-АГРО ✈ доставка по Украине в любой город ☎ звоните +38 050 300 00 19
Успешно добавлен в список сравнения.