Паронит

Паронит


Прокладочный материал производящийся прессовкой асбокаучуковой массы, включающей в себя асбест, каучук и другие порошковые составляющие. Используют для уплотнений соединений, в разнообразных средах таких как вода, пар, нефть и ее производные; кислорода в жидком и газообразном состояниях, этиловый спирт и прочие. Для улучшения его свойств иногда армируется сеткой из металла (ферронит,марка ПА).

Листовой паронит (ГОСТ 481-80)

Является продуктом вулканизации смесей асбестовых волокон (60-70%), растворителя, каучуков (12-15%), минер. составляющих (15-18%) а также серы (1.2-8.0%) и после этого вальцуется под давлением.
Паронит это универсальный прокладочный материал. По наступления давления свыше 320 МПа начинает растекаться, т.е преодоляется пределы текучести, и все неплотности в соединениях заполняются материалом обеспечивая тем самым герметизацию соединений. Толщина прокладки должна быть наименьшей но ее должно хватать для заполнения всех канавок и неровностей. С увеличением толщины увеличивается возможность ее выдавливания, из-за этого не рекомендуют устанавливать толстые прокладки. Производят листами толщ. до 6 мм, при этомон легко режется и рубится предоставляя возможность вырезания из него фигурных прокладок. Является также наиболее распространенным материалом для прокладок среднего диаметра арматуры.

Используют в районах с различными типами климата. В случае с тропического климата прокладки производят с использованием фунгицидов. ПМБ-1 и ПК могут работать в тропическом климате без доп. добавок.
Если диаметр прокладки больше 1500 мм они могут производиться состыковкой в «ласточкин хвост» либо же внахлест. В случае стыковки внахлест срез производят по наклонной относительно склеиваемых концов.


Паронит Паронит оптом и в розницу в интернет-магазине запчастей к тракторам, комбайнам, спецтехнике МОТОР-АГРО ✈ доставка по Украине в любой город ☎ звоните +38 050 300 00 19
Успешно добавлен в список сравнения.