Сцепление КАМАЗ

Запчасти для сцепления автомобилей КАМАЗ

Вилки включения, гидроцилиндры, диски ведущие, диски сцепления, кольца упорные, муфты, накладки, отводки, петли, подшипники, пружины, ремкомплекты, рычаги, стаканы, шланги...


Запчасти на сцепление КАМАЗ

Запчасти к сцеплению для автомобиля КАМАЗ

Сцепление необходимо для отключения на короткий период времени двигателя от трансмиссии во время начала движения с места и разгона, а также предотвращения трансмиссии от инерционных перегрузок от вращения маховых масс автомобиля. Включает в себя механизм и привод сцепления. На КамАЗах-4350, -5350, -53501, -53504, -6350 и -6450 ставят сцепление с одним диском, диафрагменное, вытяжного типа.

Механизм сцепления модель 17

Особенностью 2-х дискового диафрагменного сцепления модели 17 является присутствие устройства, которое не требует регулирования во время эксплуатации для автоматического монтажа среднего ведущего диска в среднюю позицию при отключении сцепления, с определённой формой кожуха, который обеспечивает фиксирование нажимной диафрагменной пружины.

Нажимной ведущий диск, сквозь 4 пакета соединяющих пластин закрепляется на кожух сцепления. Средний ведущий диск так же крепится на маховик. Они отдают крутящий момент на поверхность трения ведомых дисков, ступицы которых расположены на шлицах первичного вала КПП либо делителя. Кожух сцепления, сквозь проставочное кольцо ставится на маховик с помощью 2-х штифтов и закрепляется при помощи 8-ми болтов. Между кожухом и нажимным диском располагается центральная нажимная диафрагменная пружина, которая действуя на ведомые диски зажимает их меж нажимным и средним ведущими дисками, а также маховиком. Средний ведущий диск содержит 4 ограничителя хода, которые с пакетами со­единительных пластин диска формируют механизм установки диска в среднюю позицию при отключенном сцеплении. Устройство выключения включает 16 лепестков диафрагмы и муфту выключения сцепления вместе с подшипником, расположенной на крышке подшипников первичного вала КПП либо делителя и вилки выключения, расположенной на валу в кар­тере КПП (делителя).

Механизм сцепления моделей 14 и 142

Особенностью можно назвать присутствие устройства, которое не нуждается в регулировании в процессе эксплуатации для автоматического монтажа среднего ве­дущего диска в среднее позицию вовремя отключения сцепления; термоустойчивая накладка ведо­мого диска с длительным сроком эксплуатации, определённая форма кожуха, обеспечивающая фиксирование нажимных пружин.

Ведущий нажимной и средний диски нажимной и средний, содержать снаружи по 4 шипа, которые входят в специальные пазы на маховике и отдают крутящий момент на поверхность трения ведомых дисков с фрикционными накладками, ступицы которых располагаются на шлицах первичного вала КПП. Кожух сцепле­ния стоит на маховике при помощи втулок и крепится 10-ю болтами М10 и 2-­мя М8. Между кожухом и нажимным диском находятся нажимные пружины, кот-ми ведомые диски зажимаются меж нажимным и средним ведущ. дисками с маховиком. Средний ведущий диск снабжен рычажным механизмом, который автоматически ставит диск в среднюю позицию во время отключения сцепления. Устройство выключения сцепления включает в себя отжимные рычаги с упорным кольцом, муфты отключения сцепления с подшипни­ками, закрепленной на крышке подшипника первичного вала КПП, и вилки отключения сцепления. А в августе 2001 года механизм автоматической установки среднего диска на перестали устанавливать на новые автомобили. Модель 142 отличается от модели 14 присутствием двойных силовых пружин и пружин демпфера на ведомых дисках.

Детали и запчасти к сцеплению оптом и в розницу в интернет-магазине запчастей к тракторам, комбайнам, спецтехнике МОТОР-АГРО ✈ доставка по Украине в любой город ☎ звоните

➕ Как заказать Запчасти на сцепление КАМАЗ?
Просто позвоните по телефону, указанному на сайте motor-agro.com.ua - специалисты при первой возможности ответят и бесплатно проконсультируют
❓ Какие условия доставки и экспорта?
Доставка Запчасти на сцепление КАМАЗ в любой город Украины. Экспорт запасных частей к сельхозтехнике в страны ближнего и дальнего зарубежья (Белоруссия, Литва, Польша, Казахстан).
❌ Не нашли нужную запчасть для трактора, комбайна, спецтехники или оборудования?
Просто позвоните специалистам МОТОР-АГРО по указанным на сайте motor-agro.com.ua телефонам - поможем!
✅ Какие услуги предоставляет МОТОР-АГРО?
МОТОР-АГРО - это компания-эксперт по вопросам производства и реализации запасных частей на сельскохозяйственную технику, выпускаемую в странах СНГ, а так же импортного производства.
Консультации и заказ

г. Харьков, ул. Автогенная, 12а

с 830 до 1700

sbyt@motor-agro.com.ua

  +38 050 300 00 19

  +38 067 572 17 11

  +38 057 714 65 14

Мотор-Агро Viber Contact Мотор-Агро Viber Contact


Не нашли нужную запчасть для трактора, комбайна, спецтехники или оборудования?

Просто позвоните специалистам МОТОР-АГРО по указанным на этом сайте телефонам - поможем!

Успешно добавлен в список сравнения.