Поршневые группы

Поршневые группы

Состоит из поршня с поршн. кольцами, гильзы и поршневого пальца. Поршень воспринимая усилие от расширяющихся газов через шатун отдает их их коленвалу. Поршни отливаются из сплавов алюминия.
В головке поршня есть днище. На самой головке есть проточки компрессионных и маслосьемного колец. От канавки маслосъемного кольца во внутреннюю полость идут 2 прорези, по кот-ым излишки масла, снимаемые маслосъемным кольцом с цилиндра, отправляются в картер двигателя.

В зависимости от наружного диаметра поршни разделяют на 5 классов (разницей в 0,01 мм), а в зависимости от диам. отверстия под поршневые пальцы — на 3-4 категории(разницей в 0,004 мм).

Поршневые кольца

Нужны с целью создания уплотнений между стенок цилиндра и двигающимся поршнем

Компрессионные производят из чугуна специального состава. Верхнее покрывают слоем хрома, нижнее слоем олова. С целью более плостного прилегания колец на некоторых делается фаска или выточка на наружн. либо внутр. поверхностях.

Маслосъемные производят комплектами из стали либо из чугуна — с прорезями для масла снимаемого со стенок цилиндров.

Пальцы в свою очередь изготавливают из стали. Конструкционно они пустотелые. Снаружи их закаляют. Фиксируются при помощи стопорных колец. Рабочую поверхность пальцев тщательным образом шлифуют и полируют.


Запчасти на поршневые Поршневые группы оптом и в розницу в интернет-магазине запчастей к тракторам, комбайнам, спецтехнике МОТОР-АГРО ✈ доставка по Украине в любой город ☎ звоните +38 050 300 00 19
Успешно добавлен в список сравнения.