Жатка

Жатка комбайна ДОН-1500

Жатка комбайна необходима для скашивания, формирования и транспортировки равного потока хлебной массы к молотильному аппарату. В случае раздельной уборки жатка необходима для отбора хлебной массы из валка и ее подачи в молотильный аппарат. Производят жатки различных размеров, которые отличающиеся шириной захвата.

Механизм подвески и уравновешивания жатки

Конструкция дает возможность работать с копир.рельефа поля или без него.

В случае работ с копированием корпус жатки упирается на скользящие по пов. поля и поддержив. заданную высоту среза башмаки.

Конструкция мех-зма уравновешивания автоматически предоставляет пост. уровень давления башмаков на почву с любыми перекосами жатки.
Продольное копирование оно же отклонение жатки от горизонт. положения вверх - вниз) составляет ±150 мм и не зависит от ширины захвата жатки.

Поперечное копирование (поперечный наклон) жатки зав. от ширины ее захвата.

Копирующие башмаки не очень хорошо скользят на рыхлой почве как и на влажной, увеличивая расход топлива на движение . В таких случаях механизм отключают и продолжают работу с отрывом башмаков от почвы. Без копир. работают и на неровных участках.

Режущий аппарат необходим для среза растений. На жатки ставят: сегментно-пальцевой режущий элемент закрытого типа, беспальцевой либо сегментно-пальцевой режущий элемент открытого типа.

На сегментно-пальц. режущ. аппарат ОТ установлен эл-т с подвижным сегментным ножом и короткими пальцами с вкладышами.

Ножи режущих апп. совершают возвратно-поступательные движение. Во времядвижеия комбайна в промежутках меж неподвижными эл-тами режущего апп. входят стебли растений, подвижные эл-ты прижимают и срезают их.


Запчасти на Жатку Комбайн ДОН Жатка оптом и в розницу в интернет-магазине запчастей к тракторам, комбайнам, спецтехнике МОТОР-АГРО ✈ доставка по Украине в любой город ☎ звоните +38 050 300 00 19
Успешно добавлен в список сравнения.