Кабина, кузов


Запчасти для кабины и кузова ЗИЛ-130

Кузов ЗИЛ-130

К кузову можно отнести: кабину водителя, капот, облицовку, крылья передних колес, брызговики задних колес и платформу для грузов, имеющую конструкцию зависимо от транспортируемых грузов. Производится из стальных листов и включает 2 двери и сиденье. В кабину устанавливают все органы управления, а также её оборудуют козырьками, стеклоочистителями с омывателями. Платформа имеет откидные борты, которые соединяются с полом при помощи петель. Борта в закрытом положении соединены между собой при помощи запорных приспособлений. Пол платформы собирается на 2-х продольных и нескольких поперечных брусьях. Продольные брусья закрепляются стремянками на раму автомобиля.

Под платформой располагается ящик для крупного инструмента, а мелкие лежат под сиденьем. На передние и задние борты ставят сигнальные светотоотражатели. Зависимо от назначения кузов могут производить в следующих вариациях: самосвальный, удлиненный, с высокими бортами, тентованный либо в виде закрытого кузова-фургона, включающий холодильную установку либо без таковой.

Кабина ЗИЛ-130

Производится закрытого типа, с тремя местам, двухдверная. Закрытый корпус кабины сварен из сборных крупных узлов таких как боковая панель, панель крыши, задняя и верхняя панели и каркас. Жёсткость панелей достигается при помощи использования ребер разнообразной формы: в каркасе кабины — коробчатые замкнутые сечения, которые образуются при соединении панелей после сварки, крыши — куполообразной её формой.

Успешно добавлен в список сравнения.