Тормоза ЗИЛ

Запчасти к тормозной системе ЗИЛ

Баллоны, барабаны, втулки, гидроцилиндры, диафрагмы, диски тормозные, колодки тормоза, кулаки, маслоуловители, накладки, опоры, поршни, пружины, ремкомплекты, суппорты, трещётки, шланги...


Запчасти на тормоза для автомобиля ЗИЛ

Запчасти к тормозам для ЗИЛ

Тормозная система ЗИЛ 130

Основывается на пневматическом приводе. Компрессор во время работы двигателя нагнетает воздух в баллоны. С нажатием на педаль тормоза, сквозь тормозной кран воздух направляется в задние и передние камеры, расположенные рядом с соответствующими колесами. В камеру устанавливают диафрагму. Она имеет свойство прогибаться с увеличением давления и тем самым приводит в действие рычаги со штоком. В следствие этого проворачивается вал вместе с разжимными кулаками, и потом раздвигаются колодки, которые прижимают их к тормозному барабану.

Тормозные колодки - чугунные, стяжка происходит с помощью пружины, опираются они нижними концами на эксцентрические пальцы, а верхними — на разжимной кулак. Колодки снабжаются 2-мя фрикционными накладками. Во избежании бокового смещения колодок их удерживают накладкой, одетой на пальцы с другого конца скобой, охватывающей стягивающую пружину. Разжимной кулак производят с валом. На внешнем конце (со шлицами) стоит рычаг, внутри кот-ого стоит червяк с шестерней. Штоком рычаг соединяют с диафрагмой, зажатой между крышкой тормозной камеры и корпусом.

Компрессор необходим для поддержки постоянного запаса сжатого воздуха. Для этого и ставят поршневой компрессор с 2-мя цилиндрами на головку цилиндров, и приводится в действие с помощью ремня от шкива вентилятором системы охлаждения. Включает в себя картер, коромысло, 2 впускных и 2 нагнетательных клапана, шатуны, коленвал, ГБЦ, 2 плунжера, поршни, приводной шкив и 2 штока. За счет разрежения, которое создаётся при помощи компрессора, поршень спускается вниз и нагнетающий клапан переходит в закрытое положение. Следом открывается впускной клапан и по патрубку в цилиндр компрессора попадает очищенный фильтром воздух. Когда поршень смещается вверх, происходит закрытие впускного клапана, происходит сжатие воздуха в цилиндре и его давление открывает нагнетающий клапан, сквозь который в камеру головки попадает воздух. Головка охлаждается водяным способом.

Воздушные баллоны дают 8—10 торможений без пополнений запаса сжатого воздуха при помощи компрессора. Закрепляются на продольные балки рамы. На них есть воздухопроводы, которые подают сжатый воздух на тормозной кран и штуцера присоединённого воздухопровода, который идет от компрессора. В днище баллона стоит кран для слива конденсатов, образующихся во время нагнетания сжатого воздуха в баллоны. Во избежании поломок, вызванных избыточным давлением, в правый баллон ставят предохранительный клапан. Открывается он автоматическим способом, когда давление в сумме увеличивается до 9,0 - 9,5 кг/см2.

Тормозной кран выполнен с резиновыми коническими клапанами и эластичной диафрагмой из прорезиненной ткани. Диафрагму зажимают между крышки крана и корпусом, и соединена она с направляющим стаканом. На оси в корпусе стоит рычаг тормозного крана. В корпусе находится клапан, который закрывает выпускное отверстие и пружина вместе со стаканом. Выпускной и впускной клапаны снабжаются возвратными пружинами.

Когда колёса находятся в расторможенном состоянии, конический выпускной клапан открыт и внутренняя полость тормозных камер соединяется с полостью тормозного крана. А в свою очередь полость согпрягается с атмосферой, и конический впускной клапан из-за давления пружины закрытый. Педаль при торможении опускается и соединённая с ней тяга смещает рычаг тормозного крана. Он в свою очередь зажимает седло, уравновешенное пружиной к выпускному клапану. Шток, связывающий клапаны, открывает впускной. В результате тормозные камеры заполняются сжатым воздухом и колёса затормаживаются.

Запчасти и детали на тормоз ЗИЛа оптом и в розницу в интернет-магазине запчастей к тракторам, комбайнам, спецтехнике МОТОР-АГРО ✈ доставка по Украине в любой город ☎ звоните

➕ Как заказать Запчасти на тормоза для автомобиля ЗИЛ?
Просто позвоните по телефону, указанному на сайте motor-agro.com.ua - специалисты при первой возможности ответят и бесплатно проконсультируют
❓ Какие условия доставки и экспорта?
Доставка Запчасти на тормоза для автомобиля ЗИЛ в любой город Украины. Экспорт запасных частей к сельхозтехнике в страны ближнего и дальнего зарубежья (Белоруссия, Литва, Польша, Казахстан).
❌ Не нашли нужную запчасть для трактора, комбайна, спецтехники или оборудования?
Просто позвоните специалистам МОТОР-АГРО по указанным на сайте motor-agro.com.ua телефонам - поможем!
✅ Какие услуги предоставляет МОТОР-АГРО?
МОТОР-АГРО - это компания-эксперт по вопросам производства и реализации запасных частей на сельскохозяйственную технику, выпускаемую в странах СНГ, а так же импортного производства.
Консультации и заказ

г. Харьков, ул. Автогенная, 12а

с 830 до 1700

sbyt@motor-agro.com.ua

  +38 050 300 00 19

  +38 067 572 17 11

  +38 057 714 65 14

Мотор-Агро Viber Contact Мотор-Агро Viber Contact


Не нашли нужную запчасть для трактора, комбайна, спецтехники или оборудования?

Просто позвоните специалистам МОТОР-АГРО по указанным на этом сайте телефонам - поможем!

Успешно добавлен в список сравнения.