Мост передний и задний УАЗ

Запчасти для переднего и заднего моста на УАЗ

Болты, валы, гайки, главные пары, диски, дифференциалы, картеры, колпаки, кольца, коробки, корпуса, крышки, кулаки, мосты, муфты, обоймы, оси, полуоси, прокладки, ремкомплекты, сальники, сателлиты, ступицы, трещётки, фланцы, цапфы, шайбы, шарниры, шестерни, шкворни, шрусы... 


Запчасти на передний и задний мост для УАЗ

Запчасти к переднему и заднему мосту для УАЗ

В авто вагонной компоновки (такие как "буханка", "головастик", "фермер"), на "длинных козликов" (3153*), и на большинстве "классических козликах" монтируют т.н. "гражданский" ("обычный", "колхозный") мост. Также следует заметить что частично на модели с индексом -03x ставят "военный" (он же "редукторный", "2-х ступенчатый", "П-образный") мосты. На "обновленных козликов" (с индексом 316*) ставят мосты типа "спайсер" с неразъемным картером. В свою очередь на "Барс" (3159*) и 316* с увелич. колеей монтируют "длинные военные" мосты, с редукторами и с удлинёнными чулками.

Отличия военных от гражданских мостов УАЗ

Основное отличие в том, что военный мост комплектует бортовыми редукторами. Из-за мост поднимают относит. оси колес на 40 мм, соответственно увеличивается клиренс автомобиля. Из-за этого военные мосты именуются также "П-образными". В случае с военным мостом крутящий момент не приходится целиком на ГП, а распределяется также между главной парой и редукторами. Это позволяет уменьшить размеры самой главной пары (картер "свисает" на 40 мм меньше, чем у гражданского авто). Также в главной паре меньше зубьев, и они увеличенного размера - что улучшает надежность военного моста относительно гражданского. Передаточные числа военных мостов составляют 5,38 - более "тяговитые", но в свою очередь обладает меньшими скоростными характеристиками, чем у обычных мостов. Задний кард. вал военного моста на 10мм короче гражданского.

До 1989 года в гражданские мосты монтировали главную пару с передаточным числом 5,125 (с 41 зубом), а в настоящее время - 4,625 (с 37 зубьями ), т. е. более "скоростная", но в меньшей степени "мощная". В продаже доступны и те и другие. Замену осуществляют при установке увеличенных колес. Рекомендуется производить замену только комплектным способом, иначе передний мост необходимо будет включать только в грязи, снегу, песке и т.д., во избежании выхода из строя раздатки и несвоевременной порчи резины.

Запчасти и детали к переднему и заднему мостам УАЗ оптом и в розницу в интернет-магазине запчастей к тракторам, комбайнам, спецтехнике МОТОР-АГРО ✈ доставка по Украине в любой город ☎ звоните

Консультации и заказ

г. Харьков, ул. Автогенная, 12а

с 830 до 1700

sbyt@motor-agro.com.ua

  +38 050 300 00 19

  +38 067 572 17 11

  +38 057 714 65 14

Мотор-Агро Viber Contact Мотор-Агро Viber Contact


Не нашли нужную запчасть для трактора, комбайна, спецтехники или оборудования?

Просто позвоните специалистам МОТОР-АГРО по указанным на этом сайте телефонам - поможем!

Успешно добавлен в список сравнения.