Двигатель КрАЗ и МАЗ

Запчасти для двигателя ЯМЗ на КрАЗ и МАЗ

Амортизаторы, баки, блоки-картеры, болты, валы, валики, венцы, вентиляторы, винты, включатели, втулки, гайки, глушители, головки, державки, диафрагмы, заглушки, картеры, клапаны, кожухи, коллекторы, колпаки, кольца, компенсаторы, коромысла, корпуса, краны, кронштейны, крыльчатки, крышки, маслоотражатели, маховики, металлорукава, муфты, наконечники, насосы, ниппели, облицовка радиатора, омыватели, опоры, оси, патрубки, переходники, пластины, подушки, полукольца, полумуфты, приводы вентилятора, приводы стартера, прокладки, пружины, радиаторы, ремкомплекты, ролики, роторы, рукава, сальники, сильфоны, скобы, стаканы, стартеры, сухари, тарелки, теплообменники, термостаты, толкатели, тройники, тросы, трубы, трубки, тяги, уплотнения, фильтры, фланцы, центрифуги, шайбы, шатуны, шестерни, шкивы, шланги, шпильки, шпонки, шторки, штуцеры, электродвигатели...


Запчасти на двигатель ЯМЗ для КрАЗ, МАЗ

Запчасти к двигателям ЯМЗ-236, ЯМЗ-238 для КрАЗ и МАЗ

Дизельные двигатели существуют модификации с турбонаддувом а также без него, V-образные, 236 (с шестью цилиндрами), 238 (с восемью цилиндрами) 4-х тактные, устанавливались в большегрузные автомобили ("КАМАЗ", "Урал", "КРАЗ", "МАЗ" и др.), трактора (К-700), бронетранспортёры, строит. технику и т. д.. Также в этом семействе есть 240(с двенадцатью цилиндрами). На базовые версии турбонаддув не устанавливался.

Устройство дизелей

Система питания представлена ТНВД механического исполнения, с одной насосной секцией на каждый цилиндр, с непосредственным впрыском. Располагается он в развале блока цилиндров. Трубопроводы впуска находятся также в развале блока. Клапанный механизм OHV, клапаны находятся в головке и приводятся в действие с помощью коромысла и штанги от нижнего распредвала, расположенного над коленвалом и приводимого в движение двумя шестернями, находящимися на переднем конце двигателя и закрытые крышкой. Кол-во клапанов на цилиндр - 2. Штанги с роликовыми толкателями. На коленвале шатунные шейки ставятся под 90° в случае с ЯМЗ-238, и 120° в случае с ЯМЗ-236, что дает равномерные вспышки каждые 90° на 238 моторе, но неравномерные (на 90° и 150°) на 236 моторе. Шатуны является смещенными. Двигатель охлаждается жидкостным способом. Гильзы цилиндров отливают из чугуна высокой прочности. Все клапаны снабжаюся 2-мя пружинами. При помощи замка тарелка пружины соед. с клапаном, тем самым обеспечивая его вращение во время работы дизеля.

Распредвал штампуется из стали, движение от кулачков, индивидуального исполнения для каждого из клапанов, отдается штангами с роликовыми толкателями. Коленвал производят со сталей способом горячей штамповкой. Первый и четвертый кривошипы находятся под углом 180° в плоскости, кот-ая перпендикулярна к плоскости второго и третьего, которые смещены относительно друг друга тоже на 180°. ТНВД шести/восьми плунжерный, находится между рядов цилиндров. Привод — центробежной муфтой с авторегулировкой опережения впрыска топлива. Все плунжеры расположены рядным способом. Поршни 4-х колечные, отливают из сплава алюминия с высоким содержанием кремния.

Запчасти и детали к двигателям оптом и в розницу в интернет-магазине запчастей к тракторам, комбайнам, спецтехнике МОТОР-АГРО ✈ доставка по Украине в любой город ☎ звоните

➕ Как заказать Запчасти на двигатель ЯМЗ для КрАЗ, МАЗ?
Просто позвоните по телефону, указанному на сайте motor-agro.com.ua - специалисты при первой возможности ответят и бесплатно проконсультируют
❓ Какие условия доставки и экспорта?
Доставка Запчасти на двигатель ЯМЗ для КрАЗ, МАЗ в любой город Украины. Экспорт запасных частей к сельхозтехнике в страны ближнего и дальнего зарубежья (Белоруссия, Литва, Польша, Казахстан).
❌ Не нашли нужную запчасть для трактора, комбайна, спецтехники или оборудования?
Просто позвоните специалистам МОТОР-АГРО по указанным на сайте motor-agro.com.ua телефонам - поможем!
✅ Какие услуги предоставляет МОТОР-АГРО?
МОТОР-АГРО - это компания-эксперт по вопросам производства и реализации запасных частей на сельскохозяйственную технику, выпускаемую в странах СНГ, а так же импортного производства.
Консультации и заказ

г. Харьков, ул. Автогенная, 12а

с 830 до 1700

sbyt@motor-agro.com.ua

  +38 050 300 00 19

  +38 067 572 17 11

  +38 057 714 65 14

Мотор-Агро Viber Contact Мотор-Агро Viber Contact


Не нашли нужную запчасть для трактора, комбайна, спецтехники или оборудования?

Просто позвоните специалистам МОТОР-АГРО по указанным на этом сайте телефонам - поможем!

Успешно добавлен в список сравнения.