Плунжерные пары

Плунжерная пара

Включает втулку и сам плунжер. Плунжер это немного удлиненный поршень цилиндрической формы. Во время работы плунжер двигается во втулке. В следствие его возвратно-поступательных движений происходит нагнетание и после всасывание топлива. На ней присутствуют спец. отверстия во втулке через которые подается топливо для нагнетания. Плунжер выступает в качестве золотника регулирующего кол-во подаваемого топлива.

Из этого следует что она служит для отмера точного кол-ва топлива с целью подачи в цилиндры двигателя и кроме того при ее помощи ТНВД подает топливо под нужным давлением в опр. момент. С целью обеспечения качественного решения таких задач во время эксплуатации дизелей ПП должны выполнять такие требования как исключение вероятности утечки топлива. ЧТо обеспечения этого требования зазоры меж плунжером и втулкой делаются минимальными, в пределах 1-3мкм. Такой зазор обеспечивается путем подбора каждого плунжера индивидуально ко втулке а уже потом подгоняется друг к другу.

Также поверхности втулок и плунжеров закаляют до очень сверхвысокой твердости для обеспечения долговечности. В результате втулка с плунжером являются прецизионной парой, способных обеспечивать большое давление впрыска вместе с подвижностью плунжера внутри втулки.


Запчасти на плунжерные пары для топливной аппаратуры
Успешно добавлен в список сравнения.