Насосы

Топливные насосы

Необходимы с целью подачи в дизельные цилиндры под заданным давлением и в нужный необходимый момент точно отмеренных порций топлива, оторые соот. данным нагрузкам. По способам впрыска выделяют топл. насосы непосредственного действия и с аккумуляторным впрыском. В случае непосредственного действия происходит механич. привод плунжера, нагнетательные процессы и впрыскные. В каждый цилиндр секция ТН подает необх. порцию топлива. Движение плунжера насоса сосздает нужное давл. распыления.

ТНВД дизеля это наиболее сложный узел системы топливоподачи.


Бывают рядные, V-образные (многосекц.) и распределительные. В рядном варианте насосные секции располагаются друг за другом, и каждая подает топливо в оопределенный цилиндр двигателя. В распред. ТНВД(одно- и двух- плунжерных), 1 насосная секция направляет топливо в несколько цилиндров двигателя.

Топливоподкачивающий насос направляет на ТНВД топливо в большем кол-ве, чем требуется для работы дизеля. Лишнее топливо дренажным штуцером отправляется обратно в бак. Электромагнитный клапан в свою очередь нужен для остановки дизельного двигателя. С поворотом ключа на положение «выкл» клапан прекращает подачу топлива на плунжерную пару, следовательно в цилиндры дизеля трактора что и нужно для заглушения силового агрегата.


Запчасти на насосы топливной аппаратуры
Успешно добавлен в список сравнения.