Цепи приводные роликовые

Цепи приводные роликовые


ПР-цепи состоят из внешних и внутренних звеньев. Отдельные деталями цепи считают пластины внеш. и внутр. звеньев, валики, втулки а также ролики. Пластины внутр. звена присоединены с натяжением к втулкам и формируют нерушимое соединение. Валик свободным образом заходит во втулку и образуя тем самым шарнирное цилиндрич. соединение. Внешние пластины спрессованы с развальцованными на концах валиками. Ролик на втулке может свободно вращаться зацепляясь с зубьями звёздочек.

В подвижных соединениях втулок с валиками и роликами возникает трение скольжения, при контакте роликов с зубьями звёздочек возникает трение качения.

Характеристики

Изготавливаются 1, 2, 3, 4-х рядными и соответственно именуются ПР,2ПР, 3ПР, 4ПР. Чило рядов цепи практически пропорц. нагрузочной способности. Их применение дает возможность значительно снизить габариты передачи в плоскости которая перпендикулярна осям валов. Производят их из составляющих, как и однорядные, отличие заключается в увеличенной длинне валиков. Из-за наличия 2-х типов звеньев количество звеньев цепного контура должно быть чётным. При необходимости применения цепей с нечётным кол-вом звеньев используют особенные переходные звенья.

Существуют также цепь с изогнутыми пластинами и 1-м периодич. звеном - ПРИ. В них используются одинаковые звенья, в связи с этим возможно как четное так и нечетное кол-во звеньев. Они продольно более податливы, и из-за этого применяются при ударных нагрузках.


Запчасти на цепи приводные роликовые Цепи приводные роликовые оптом и в розницу в интернет-магазине запчастей к тракторам, комбайнам, спецтехнике МОТОР-АГРО ✈ доставка по Украине в любой город ☎ звоните +38 050 300 00 19
Успешно добавлен в список сравнения.