Жатки


Запчасти на жатки

Каталог запчастей для жаток

Жатка служит для скоса сельскохозяйственных культур и транспортировки скошенной массы на молотилку комбайнов (при условии прямого комбайнирования) либо для укладки скошенной массы непосредственно на валок (при условии раздельной уборки).

Жатка которая агрегатируется с комбайном, возможна в платформенном либо шнековом исполнении. Платформенную применяют исключительно для скоса культур. Шнековую используют как для прямого комбайнирования, так в случае с раздельным способом уборки. В раздельном варианте для скоса убираемой культуры в валок на жатках используют режущий аппарат с мотовилом, и монтируется ленточный транспортёр, а во время подбора размещают подборщик и используется шнек с наклонной камерой (в этом случае режущ. апп. с мотовилом простаивают).

Режущий аппарат осуществляет срез стеблей по принципу ножниц. Неподвижные пальцы изготавливают из чугуна либо стали, и на них смотнированы пластины противореза. Подвижные ножи жаток набираются с пластин-сегментов треугольной формы. Срез осуществляется с помощью возвратно-поступательного движения ножа, в этом случае острые режущие кромки сегментов режут стебли.

Успешно добавлен в список сравнения.