Подборщик

Запчасти на подборщик для комбайна НИВА

Втулки, дорожки, ленты, пружины, фиксаторы, шкивы...


Запчасти на подборщик к комбайнам НИВА

Запчасти к подборщику для комбайнов НИВА

Подборщик необходим для подбора валков при условии раздельного комбайнирования. Платформа-подборщик включает в себя платформу, проставку, подборщик и механизм привода.

Рабочий процесс подборщика

Комбайн двигается вдоль рядков таким образом, чтобы валок находился между опорными колесами посредине ширины подборщика. Подбирающие пальцы задирают валок, прочесывая стерню и затем перемещают хлебную массу на шнек. Когда масса собрана, подбирающие пальцы заходят в скользящий контакт с кромкой стеблесъёма и происходит очистка от стеблей. Нормализатор зажимает с помощью пальцев хлебную массу к транспортёру и перемещает её под шнек платформы. Затем хлебная масса с помощью шнека движется на битер проставки, после чего транспортером наклонной камеры подается в молотилку. Устройство, а также рабочий процесс платформы совпадают процессам и устройству жатки. Отличие заключается в отсутствии мотовила, режущего аппарата, а также уравновешивающего механизма. Проставка устройством и назначением аналогична жатке за исключением того что она жестко присоединена к платформе.

Подборщик - это шарнирно соединённый с платформой транспортер с уравновешивающим устройством, который опирается на колеса. Транспортёр включает в себя раму, ролики, приводной вал, транспортерную ленту, обечайки и стеблеподъемник. Натяжение цепи регулируется с помощью натяжных болтов. Уравновешивающее устройство представляет собой 2 тяги с пружинами растяжения, которые соед цапфы нормализатора с балкой ветрового щита платформы. Величина нагрузок колес регулируется гайками с помощью изменения натяжения пружин внутри обоймы. В каждой обойме есть фиксатор который замыкает обойму в транспортном положении, тем самым устраняя раскачку подборщика во время передвижения комбайна. Транспортируется с разомкнутой обоймой и работает подбор валков с замкнутой обоймой, вызывая тем самым выход из строя комбайна.

Сочленение разгружающего устройства с кривошипами нормализатора позволяя зафиксировать его в открытом положении и поджать пальцами нормализатора хлебную массу к транспортной ленте. Привод подборщика происходит от контрприводного вала получающего вращение от карданной передачи. Привод транспортера получает от карданного вала при помощи одного карданного шарнира.

Консультации и заказ

г. Харьков, ул. Автогенная, 12а

с 830 до 1700

sbyt@motor-agro.com.ua

  +38 050 300 00 19

  +38 067 572 17 11

  +38 057 714 65 14

Мотор-Агро Viber Contact Мотор-Агро Viber Contact


Не нашли нужную запчасть для трактора, комбайна, спецтехники или оборудования?

Просто позвоните специалистам МОТОР-АГРО по указанным на этом сайте телефонам - поможем!

Успешно добавлен в список сравнения.