Двигатель СМД-21 НИВА

Запчасти на двигатель СМД-21 для комбайна НИВА

Валы, глушители, картеры, кожухи, корпусы муфты, патрубки радиатора,  радиаторы, ТКР, трубы, центрифуги...


Запчасти на двигатель СМД-21 к комбайнам НИВА

Запчасти к двигателю СМД-21 для комбайнов НИВА

На комбайн НИВА устанавливают 4-х тактный, 4-х цилиндровый дизель цилиндры в котором расположены рядным способом, с жидкостным охлаждением и с непоср. впрыском топлива в наполовину разделенную камеру сгорания, находящуюся в поршне, с турбонаддувом.

Двигатель СМД-21 включает в себя

  • блок-картер,
  • головки цилиндров
  • кривошипно-шатунный механизм
  • механизм газораспределения
  • сборочные единицы систем питания топливом, воздухом
  • системы смазки, охлаждения и выпуска
  • пусковое устройство

Камера сгорания в поршне на моделях дизелей СМД-21,22,22А дельтовидной формы (типа ЦНИДИ). Применяется масляное охлаждение поршней. Из-за этого на блоке-картере есть 4 отв. с форсунками. На выходе из сопел форсунок, струя масла омывает дно поршня тем самым охлаждая его. Распредвал 3-х опорный приводимый в действие от коленвала через зубчатые колёса распределения.

В его ТС входит фильтры грубой и тонкой очисток топлива, насос топливный с регулятором и топливо-подкачивающим насосом, форсунки, топливопроводы низкого и высокого давления а также бак топливный. В систему воздушного питания входят сборочные единицы систем фильтрации воздуха, турбокомпрессор а также впускной коллектор. Система выпуска отработавших газов включает в себя выпускной коллектор, выпускную трубу и глушитель шумов выпуска.

Система смазки комбинированная с маслом в нижней крышке картера. Масло под давлением попадает на наиболее нагруженные детали и сб. ед., а именно на коренные и шатунные подшипники коленвала, подшипники распредвала, на деталям клапанного механизма, ТН, турбину и на форсунки с целью охлаждения поршней. Остальные поверхности двигателя подверженные трению смазываются путем разбрызгивания.

Система смазки состоит из масляного насоса с маслоприёмником, полнопоточной центрифуги, масляного фильтра и радиатора. ПД и редуктор ПД имеют независимую смазку.

Система охлаждения жидкостная, принудительного типа. Основные агрегаты системы охлаждения - это водяной насос вместе с вентилятором, а также радиатор. Для передачи крутящего момента на рабочие органы применена фрикционная муфта сцепления постоянно-замкнутого типа.

Также дизели данного типа оборудуют шестеренными насосами для работы гидравлических механизмов. Есть также посадочные места для датчиков давления масла, температуры охлаждающей жидкости и сигнализации аварийного давления масла.

Консультации и заказ

г. Харьков, ул. Автогенная, 12а

с 830 до 1700

sbyt@motor-agro.com.ua

  +38 050 300 00 19

  +38 067 572 17 11

  +38 057 714 65 14

Мотор-Агро Viber Contact Мотор-Агро Viber Contact


Не нашли нужную запчасть для трактора, комбайна, спецтехники или оборудования?

Просто позвоните специалистам МОТОР-АГРО по указанным на этом сайте телефонам - поможем!

Успешно добавлен в список сравнения.