Копнитель

Запчасти на копнитель для комбайна ДОН-1500

Валы, втулки, граблины, корпусы, пальцы, подшипники, сухарики, шкивы...


Запчасти на копнитель к комбайнам ДОН-1500

Запчасти к копнителю для комбайна ДОН-1500

Копнитель комбайнов ДОН необходим при сбора соломы и половы, формовки копны и ее выгрузки. Камера включает две боковины, днища с пальцами, выгрузным клапаном и решеткой. Копнитель укомплектован соломонабивателем - и половонабивателем для наполнения камеры, для выгрузки копен — предохранительно-выгружающим устройством и механизмом принудительного закрытия клапана.

Зубья граблин соломонабивателя с вращением коленвала двигаются на траектории, в форме эллиптической кривой, захватывая солому, с клавишей соломотряса, и отправляют ее в камеру. Подпрессовочная камера уменьшается к выходной ее части и солома сжимается и в этом сост. сбрасывается в камеру. Консольные брусья гребенки не позволяют расширяться.

Половонабиватель как и соломонабиватель служит подачи половы и сбоины в переднюю часть, из-за этого полова и сбоина не перемешиваются с соломой. Для сброса воздуха в заполненном копнителе предусмотрены люки.

Степень прессовки соломы в камере ограничивают макс. вращ. моментом, на который отрегулирована предохранительная муфта, установленная на валу привода. С переполнением копнителя срабатывает муфта выключая привод. С заполнением копнителя соломой датчик отклоняется назад и достигая верхней точки, активирует электрозолотник гидрораспределителя так, чтобы масло из ГС может поступает в ГЦ. При этом рычаг через тягу , рычаг и тягу отводит защелку, удерживающую клапан и днище, и включает механизм выгрузки копны. Днище проворачивается и с помощью тяги открывает клапан. Пальцы спускаются на поле, солома сцепляется со стерней, пальцы убираются из-под копны, тем самым оставляют копну (во время выгрузки копны комбайн находится в движении). Датчик сходит с верха копны и включает гидроцилиндры, возвращающие дно и клапан в закрытое положение. В основном датчик применяют для выгрузки первого рядя копен.

Регулировки копнителя производится след образом. Вращая стяжки делают зазор меж задней кромкой лотка и передней кромкой днища получался в пределах 10-40 мм. Во время натяжки пружины , нужно следить чтобы ее длина в условии закрытого днища не превышала 630 мм. Крюк защелки должен свободно входить в зацеп заднего клапана. С этой целью и регулируются длины тяг.

Перемещая щиток сброса соломы зазор меж щитками и клавишами и меж щитком и зубом граблины принимает значение от 5 до 10 мм). Объём копны изменяется положением скоб электромагнитов датчика сигнализатора заполнения копнителя. Во время уборок влажной хлебной массы с подгоном и сорняками скобу крепят соответствующему минимальному объему копны, а в случае уборки хлебов с нормальной влажностью соответствует максимальному объему копны).

➕ Как заказать Запчасти на копнитель к комбайнам ДОН-1500?
Просто позвоните по телефону, указанному на сайте motor-agro.com.ua - специалисты при первой возможности ответят и бесплатно проконсультируют
❓ Какие условия доставки и экспорта?
Доставка Запчасти на копнитель к комбайнам ДОН-1500 в любой город Украины. Экспорт запасных частей к сельхозтехнике в страны ближнего и дальнего зарубежья (Белоруссия, Литва, Польша, Казахстан).
❌ Не нашли нужную запчасть для трактора, комбайна, спецтехники или оборудования?
Просто позвоните специалистам МОТОР-АГРО по указанным на сайте motor-agro.com.ua телефонам - поможем!
✅ Какие услуги предоставляет МОТОР-АГРО?
МОТОР-АГРО - это компания-эксперт по вопросам производства и реализации запасных частей на сельскохозяйственную технику, выпускаемую в странах СНГ, а так же импортного производства.
Консультации и заказ

г. Харьков, ул. Автогенная, 12а

с 830 до 1700

sbyt@motor-agro.com.ua

  +38 050 300 00 19

  +38 067 572 17 11

  +38 057 714 65 14

Мотор-Агро Viber Contact Мотор-Агро Viber Contact


Не нашли нужную запчасть для трактора, комбайна, спецтехники или оборудования?

Просто позвоните специалистам МОТОР-АГРО по указанным на этом сайте телефонам - поможем!

Успешно добавлен в список сравнения.