Очистка

Запчасти на очистку для комбайна ДОН-1500

Амортизаторы, болты, валы, втулки, гидроцилиндры, гребёнки, диски, доски, звёздочки, клавиши, кожухи, контрприводы, корпусы, крылачи, крышки, лопасти, маховики, надставки, подвески, подшипники, решёта, рычаги, станы, ступицы, удлинители, хомуты, шестерни, шкивы...


Запчасти на очистку к комбайнам ДОН-1500

Запчасти к очистке для комбайнов ДОН-1500

Очистка комбайна включает транспортную доску, верхний стан с удлинителем и верхнее решето, нижний стан с нижним решетом , вентилятор и механизм привода. Зерно и мелкий ворох, проникший в просветы подбарабанья, пальчиковой и жалюзийной решеток соломотряса, попадают на транспортную доску, которая отправляет массу в верхнее решето. Она скреплена с верх. решетным станом. Ее перед подвешен на подвесках на раму молотилки. На поверхности доски установлены гребенки, которые разделяют доску на 4 части. Гребенки делают невозможным сдвиги ворохов на одну сторону ТД в поперечном наклоне комбайна.

Верхний решётный стан - это продолжение транспортной доски. Соединён с доской осью, расположенной вверху головки рычага, задний край размещен с помощью 2-х подвесок. Нижний решетный стан являет собой короб и поддон. Перед нижнего решетного стана подвешен сквозь втулку на нижние головки рычагов, а задняя часть — сквозь резиновые втулки на подвески.

ТД и решетные станы получают колебательное движение от шатунов, которые скреплены с двуплечными рычагами. На решетных станах установлены верхние и нижнее жалюзийные решета. Вращая маховик, смещают рейку и происходит открытие/закрытие жалюзи. Наклон жалюзи контролируют щупом, измеряющим зазор меж жалюзи через люк на левой части молотилки. Верхнее жалюзийное решето,нужно для отделения крупных частей вороха.

Решётный стан нижнего решета колеблется в обратном направлении с уменьшенной амплитудой, по сравнению с транспортной доской и верхним решетным станом. Осмотр и очистка решет проводится через окна в бортах корпуса.

Под воздействием колебаний на ТД расслаивается ворох и затем попадает на пальцевую решетку, где большие примеси остаются, а мелкие фракции падают в начало верхнего решета. Крупная фракция, которую поддерживает воздушный поток, попадает с пальцевой решетки на середину решета. Разгружая перед верхнего решета очистки, пальцевая решетка предоставляет равномерную загрузку решета. Поэтому основная масса зерна и мелких примесей просеивается в начале верхнего, а потом и нижнего решёт. В одно время воздушная струя разрыхляя ворох и выдувая все легкие частицы, направляемые к половонабивателю. Чистое зерно отправляется на дно реш. стана и далее при помощи элеватора и распределительного шнека попадает в бункер.

В конце верхнего решета и на удлинителе ловятся недомолоченные колосья, проваливающиеся меж пластин и попадающие в кожух шнека. Необмолотые колоски отправляются элеватором к домол. устройству и вымолачивается там сбрасывая ворох в шнек. Шнеком зерновой ворох распределяют по всей ширине очистки. Шнековый транспортер это вал с приваренной спиральной лентой. Внизу в шнеках тоже рассмежены очистные люки.

Консультации и заказ

г. Харьков, ул. Автогенная, 12а

с 830 до 1700

sbyt@motor-agro.com.ua

  +38 050 300 00 19

  +38 067 572 17 11

  +38 057 714 65 14

Мотор-Агро Viber Contact Мотор-Агро Viber Contact


Не нашли нужную запчасть для трактора, комбайна, спецтехники или оборудования?

Просто позвоните специалистам МОТОР-АГРО по указанным на этом сайте телефонам - поможем!

Успешно добавлен в список сравнения.